+7 499 348-19-00
support@lifcom.ru
Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Каталог Поиск Корзина 0

Покраска деревянных домов: материалы, особенности процедуры

Опубликовано: 20.04.2017

Покраска деревянных домов в МосквеПокраска деревянных домов в Москве и Московской области – востребованная услуга, но далеко не все компании, предлагающие ее, способны гарантировать заказчику действительно качественный результат. Внутренняя и внешняя покраска деревянного дома требует высокого профессионализма, наличия специализированного оборудования, а также тщательного соблюдения технологии. Кроме того, профессиональная покраска деревянного дома возможна только при использовании составов соответствующего качества.

Какие покрытия используются для внешней покраски

Антисептики. Прежде чем покрасить деревянный фасад дома, его обрабатывают специальными антисептиками. Такие составы отличаются очень высокими проникающими свойствами и способны создавать плотный слой, защищающий древесину от грибка, гнили и атмосферных факторов. Антисептики, в свою очередь, подразделяются на две группы: покрывные, маскирующие текстуру дерева, но сохраняющие его рельеф, и лессирующие. Последние отличаются прозрачной основой, благодаря чему они не только защищают древесину, но и могут использоваться, когда необходимо покрасить дом снаружи, сохранив его естественный природный оттенок.

Акрилатные краски. Высокая стойкость к атмосферным нагрузкам делает акриловые краски незаменимыми при покраске деревянных домов снаружи. К положительным свойствам этих составов можно также отнести долговечность: такие краски будут много лет радовать Вас блеском и насыщенностью. Кроме того, они позволяют древесине «дышать» и отличаются значительной эластичностью, что предохраняет нанесенное покрытие от растрескивания и деформаций.

Масляные краски. Эти покрытия, благодаря их стойкости к атмосферным воздействиям, также широко используются для наружной покраски деревянных домов. Они, как и антисептики, отличаются высокой проникающей способностью. Самые существенные недочеты покрытий этой группы – низкая скорость высыхания и быстрое выцветание на солнце, что особенно критично для темных оттенков.

Как подготовить фасад к покраске

  • С помощью пульверизатора и жесткой щетки необходимо убрать с поверхности дерева пыль и мелкий мусор. Такой вариант имеет ряд преимуществ перед традиционной «сухой» уборкой, поскольку вода лучше удаляет пыль и загрязнения.
  • Если на дереве есть плесень или грибок, его необходимо убрать при помощи специальных обеззараживающих составов.
  • Металлический крепеж (скобы, шляпки шурупов, гвоздей и саморезов) следует тщательно обработать грунтовочными материалами, предназначенными для металла.
  • Также необходимо убрать с древесины все потеки смолы (при помощи шпателя или других инструментов). Далее эти участки обрабатываются лаком для сучков, позволяющим максимально выровнять поверхность.
  • По завершении всех этих работ древесина должна подсохнуть примерно две недели под слоем защитной пленки. В теплую и сухую погоду такое покрытие можно убирать.
  • В тех случаях, когда подсушить дерево нет возможности, можно воспользоваться грунтовочным антисептиком, который наносится даже на мокрую древесину. Однако приступить к покраске следует только после того, как дом полностью просохнет.

Особенности покраски нового дома

Покраска нового дома требует обязательной обработки поверхности для защиты древесины от грибка и плесени. Для этой цели используются грунтовочные антисептики. Окрашивание производится только на высохшую древесину, в два или три слоя. Каждый новый слой наносится только после просушивания предыдущего.

Узнать примерную цену внешней покраски деревянного дома, а также задать любые интересующие Вас вопросы можно, связавшись с нами любым из способов, которые указаны в разделе «Контакты».

! Для уточнения цен и информации о покраске Вашего дома просьба обращаться по телефону: +7 499 348-19-00 (или оставьте заявку)