+7 499 348-19-00
support@lifcom.ru
Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Каталог Поиск Корзина 0

Покрасить снаружи дом из бруса

Опубликовано: 07.07.2017

Выбирая загородное жилье, все большее количество людей, останавливаются на добротных, экологически чистых домах из бруса. Они не только красивы, но и отлично сохраняют тепло, отличаются прекрасным внутренним микроклиматом. Но, приобретая такую постройку, необходимо помнить, что она требует обязательной наружной отделки. Чтобы сохранить свою собственность надолго, лучше как можно быстрее покрасить дом из бруса снаружи. И лучше всего не пытаться выполнить эту работу собственными силами, а поручить ее профессионалам. Только такой подход гарантирует Вам действительно качественный и долговременный результат.

Окрашивание, как способ продлить срок эксплуатации дома

Покрасить дом из бруса следует не только из эстетических, но и из утилитарных соображений. Дерево, при всех своих достоинствах, как и любой натуральный материал, подвержено старению под действием перепадов температуры, влажности, атмосферных осадков, патогенных грибков, бактерий и разнообразных вредителей. Со временем его поверхность может потерять свою целостность, потемнеть и потрескаться. Своевременное окрашивание позволяет минимизировать действие этих неблагоприятных факторов, и предотвратить разрушение древесины.

Чем покрасить снаружи дом из бруса?

Лессирующие антисептики. Составы этой группы предназначены для защиты древесины от патогенных микроорганизмов, ультрафиолетового излучения и действия осадков. Представляют собой покрытия повышенной прочности и толщины, препятствующие выгоранию и растрескиванию поверхности, подчеркивающие рисунок и текстуру дерева. В состав антисептиков входят вещества, препятствующие проникновению в древесину грибка и вредителей, поэтому составы надежно защищают стены от порчи короедами, предотвращают появление плесени и гнили. Срок службы антисептиков лессирующего типа – около 5 лет. Перед их нанесением древесину необходимо очистить от всех загрязнений и продезинфицировать при помощи специальных отбеливателей. Чтобы подчеркнуть рисунок поверхности перед нанесением второго слоя проводят шлифовку.

Покрывные антисептики. Составы этой группы применяются для окрашивания как новых, так и ранее обработанных лакокрасочными материалами деревянных домов. Непрозрачные покрывные антисептики надежно защищают фасад от неблагоприятных атмосферных воздействий, появления плесени и синевы. Срок службы покрытия – 5-7 лет. Составы этой группы образуют на поверхности древесины матовый или полуматовый фактурный слой. Такие пропитки удобно использовать в тех случаях, когда требуется замаскировать мелкие дефекты или придать темной поверхности более светлый оттенок.

Акрилатные краски. Составы на акриловой основе отличаются высокой паропроницаемостью, устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям, эластичностью. Они позволяют древесине «дышать», длительное время сохраняют свой блеск и цвет. Еще одно достоинство акрилатов – долговечность, что позволит дому выглядеть эстетично на протяжении 7-10 и более лет.

Материалы, которые могут потребоваться для подготовки стен к окрашиванию

Отбеливатели. Эти химически агрессивные вещества позволяют уничтожить грибок, плесень и продезинфицировать подгнившие фрагменты стен. Отбеливатели не только очищают древесину, но и уничтожают содержащиеся в ней споры патогенных микроорганизмов.

Герметики. Шовные наполнители на основе акрила – это герметики, предназначенные для заделки торцевых щелей в брусе, прочих щелей в деревянных конструкциях и примыканий дверных и оконных рам к стенам. Такие составы обладают прекрасной адгезий и эластичностью, препятствуют поражению древесины патогенными микроорганизмами, улучшают теплоизолирующие показатели.

! Для уточнения цен и информации о покраске Вашего дома просьба обращаться по телефону: +7 499 348-19-00 (или оставьте заявку)