+7 499 348-19-00
support@lifcom.ru
Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Каталог Поиск Корзина 0

Покрасить дом красками Sikkens

Опубликовано: 22.05.2017

Покрасить дом красками Sikkens

SikkensПокрасить дом снаружи важно не только с эстетической, но и с практической точки зрения. Правильно нанесенное покрытие на долгие годы обеспечит зданию привлекательный вид, и надежно защитит древесину от негативных атмосферных и погодных воздействий. Большинство владельцев домов хорошо понимают, что качество окрашивания во многом определяется качеством приобретенных для этого материалов. Поэтому ответственно подходят к выбору лакокрасочных составов, предпочитая профессиональные материалы от лучших производителей. К числу таких производителей относится нидерландский бренд Sikkens. Краски Sikkens – это широчайший ассортимент продукции премиум-класса, много десятилетий заслуженно востребованной у покупателей во всем мире. Все лакокрасочные материалы этой фирмы изготовлены на водной основе, являются экологически чистыми и официально разрешенными к применению в деревянном домостроении. Их отличают такие достоинства, как отсутствие запахов, устойчивость к выцветанию и затиранию.

Преимущества профессиональной покраски домов

Каждый, кто планирует самостоятельно покрасить дом красками Sikkens (или любыми другими красками брендов премиум-класса), должен понимать, что использование даже самых лучших и качественных марок, само по себе не гарантирует превосходного результата. Необходимо не только правильно выбрать состав (с учетом климатических особенностей эксплуатации, сорта древесины и других факторов), но и правильно нанести его. Для того чтобы качественно покрасить деревянный фасад дома, требуется опыт работы с конкретной маркой покрытия, знание технологии процесса и наличие определенного оборудования. Если Вы хотите быть твердо уверены в том, что работа будет выполнена максимально качественно, то самый лучший выход – поручить эту задачу профессионалам.

Этапы профессиональной покраски деревянного дома

Профессиональная покраска представляет собой сложный, многоступенчатый процесс. Прежде, чем приступить к нему, необходимо провести замеры влажности покрытия. Покрасить деревянный фасад дома можно, если показатели влажности находятся в пределах от 10 до 14 %. При более высоких цифрах качестве сцепления основания и покрытия может быть хуже, что негативно влияет на его долговечность. Кроме того, перед тем, как покрасить дом снаружи, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Обычно процедура покраски включает в себя следующие основные этапы

  • Шлифовку поверхности для более ровного нанесения покрытия.
  • Антисептическую обработку. Эта обязательная процедура представляет собой защитную обработку, предотвращающую появление грибка и гниение древесины под слоем краски. Для данного вида работ применяются бесцветные пропитки Sikkens глубокого проникновения, которые наносятся как кистью, так и распылителем.
  • Нанесение первого слоя покрытия. Первый слой нередко называют грунтовочным, но линейка Sikkens включает в себя и составы «три в одном», которые можно использовать как в качестве грунтовочных, так и в качестве промежуточных и финишных покрытий. В зависимости от ситуации, из ассортимента фирмы можно выбрать лессирующие (полупрозрачные) лаки, великолепно подчеркивающие структуру древесины, или непрозрачные краски любого оттенка.
  • Герметизацию торцов. Данная процедура обязательна для домов из бруса. В силу природных особенностей древесины, большая часть впитываемой влаги проникает в дерево как раз через торцевые спилы. Поэтому для их обработки Sikkens предлагает специальную линейку герметиков, обеспечивающих максимальную защиту.
  • Промежуточную шлифовку. Эта процедура представляет собой снятие поднявшегося ворса и позволяет уменьшить последующий расход краски, а также обеспечить более равномерное ее распределение.
  • Нанесение второго (и финишного) слоев покрытия. Нанесение второго и последующих слоев краски проводится ступенчато – после полного высыхания предыдущего слоя. Только трехслойное окрашивание позволяет добиться необходимой толщины покрытия, и защитить древесину от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Когда необходимо начинать окрашивание

Покрасить фасад дома рекомендуется в течение первых трех месяцев после сборки конструкции. Если работы не произвести вовремя, то древесина может пострадать под воздействием негативных погодных и климатических факторов. В результате поверхность начинает изменять цвет, на ней появляются трещины, потеки, грибок и плесень. Кроме того, чем больше времени проходит от постройки дома до его покраски, тем меньше цветовых вариаций можно использовать. Для серых стен уже не подойдут естественные оттенки («Сосна», «Клен» и др.), поскольку светлые прозрачные составы не смогут скрыть дефектов поверхности. В этих случаях лучшим вариантом становиться выбор из палитры темных укрывных цветов.

! Для уточнения цен и информации о покраске Вашего дома просьба обращаться по телефону: +7 499 348-19-00 (или оставьте заявку)