+7 499 348-19-00
support@lifcom.ru
Ежедневно, с 10:00 до 22:00
Каталог Поиск Корзина 0

Профессиональное перекрашивание старых домов

Опубликовано: 11.08.2017

Деревянные дома, особенно если речь идет о домах из срубов, - это сооружения, которые строят на века. Но для того, чтобы они служили действительно долго, за ними необходимо ухаживать. Профессиональная покраска деревянного дома – одно из необходимых мероприятий такого рода. Качественная краска надолго защитит дерево от негативного воздействия атмосферных факторов, предотвратит появление паразитов, плесени и грибков. Покрасить старый дом в деревне – значит существенно продлить сроки его эксплуатации. По мере изнашивания покрытия данную процедуру необходимо будет повторять.

Преимущества обращения к профессионалам

Следует помнить, что покрасить старый дом в деревне – задача не из легких. Для достижения максимального эффекта необходимо не только правильно подобрать состав, но и строго соблюдать технологию его нанесения. Именно поэтому профессиональная покраска деревянного дома – вариант, удачный во всех отношениях. Работы, проведенные собственными силами, отнимают массу драгоценного времени, а их результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Специалист, хорошо знающий особенности каждого продукта, сумеет подобрать состав, оптимальный для того, чтобы покрасить старый дом в деревне. Кроме того, профессиональная покраска деревянного дома – гарантия того, что все технологические требования, касающиеся подготовки поверхности, и нанесения покрытия, будут соблюдены. Специалисты, выполняющие такие работы, обладают большим опытом и располагают всем необходимым оборудованием.

Требования к красящим составам

Лаки и краски, используемые для обработки внешних поверхностей, должны отвечать определенным требованиям: быть устойчивы к осадкам, перепадам температуры и влажности, ультрафиолетовому излучению, не забивать поры древесины,  иметь высокие показатели прочности. Выбирая тот или иной красящий состав, необходимо помнить, что кардинально поменять внешний вид уже окрашенного дома можно только нанесением нового состава. Применение менее ярких оттенков позволяет сочетать разные цвета, а декоративные элементы не стоит покрывать контрастными по отношению к главному фону оттенками.

Повторная покраска дома: особенности процесса

  • Если старое покрытие отслужило свой срок и не может быть полностью обновлено, то перед окрашиванием необходимо удалить испорченные участки краски, а также избавиться от грибков, плесени и прочих дефектов. Только после этого возможно проведение грунтовочных работ.
  • При повторном окрашивании желательно использовать именно тот тип краски, которым дом был окрашен ранее. Т.е. если прежде применялась акриловая краска, нужно снова использовать ее.
  • Если Вы хотите сменить тип состава, или определить, чем дом был окрашен ранее, не представляется возможным, необходимо полностью очистить древесину от прежнего покрытия. Для этого стены, тем или иным способом, зачищаются до основания, затем шлифуются, покрываются антисептиком и грунтовкой, и только потом – окрашиваются. Такая последовательность работ является обязательной, поскольку качество новой покраски напрямую зависит от качества подготовки поверхности.
  • Если тип краски не меняется, подготовительные работы (пусть и меньшего масштаба) все равно необходимы. Следует очистить шелушащиеся места, покрыть их антисептиком, промыть фасад и стены водой, и дать им высохнуть. Только потом начинаются собственно покрасочные работы. Первым делом закрашиваются предварительно обработанные зоны, а уже затем дается основной тон. Окрашивание проводится не менее чем в два слоя, в случае необходимости наносится еще один.
! Для уточнения цен и информации о покраске Вашего дома просьба обращаться по телефону: +7 499 348-19-00 (или оставьте заявку)